市委国安委今天开会:为改革发展大局营造安全稳定的环境!

编辑:超级管理员 来源: 2019-02-13

中共上海市委国家安全委员会今天(2月12日)举行会议。市委书记、市委国家安全委员会主任李强主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,提高政治站位,严格落实责任,切实做好维护国家安全各项工作,为全市改革发展大局营造安全稳定的环境

市委副书记、市长、市委国家安全委员会副主任应勇出席会议并讲话。

 

确保国家安全体系上下贯通、政令畅通,确保党中央决策部署落实落地

会议指出,要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,确保国家安全体系上下贯通、政令畅通,确保党中央决策部署落实落地。要准确把握国家安全形势新变化新特点,坚持底线思维,强化斗争精神,勇于担当作为,牢牢把握国家安全工作主动权。要结合上海实际,聚焦重点领域,加强隐患排查,切实防范化解风险。

 

要强化党对国家安全工作的集中统一领导,确保党的领导贯穿到国家安全工作全过程各方面

会议指出,要强化党对国家安全工作的集中统一领导,确保党的领导贯穿到国家安全工作全过程各方面。要层层压紧压实各级党委(党组)的主体责任,不断完善国家安全工作体制机制,形成强大工作合力。要打造绝对忠诚、绝对可靠的高素质国家安全队伍,切实增强国家安全保障能力。

 

会议审议通过相关工作规则和工作细则,研究了今年国家安全重点工作安排。

市委国家安全委员会委员出席会议。

热点内容